jump to navigation

Kode Smiley Facebook Untuk Chating May 27, 2009

Posted by underscoreazuy in 1.
1 comment so far

Β 

smiley facebook (emoticon)Sering chating dengan teman di facebook? pasti ada yang terasa kurang dibandingkan bila kita chating menggunakan yahoo messenger yang mempunyai banyak smiley (emoticon). Sebenarnya facebook juga mempunyai smiley yang cukup banyak hanya saja pengguna facebook banyak yang tidak tahu kode untuk menampilkan smiley tersebut. Mau tambah asyik ngobrol dengan teman di facebook silakan tambahkan kode-kode smiley facebook berikut :
Selamat chating, tapi awas lihat belakang ada bos apa nggak

Facebook Happy Smiley Face
πŸ™‚ 😦 πŸ˜› πŸ˜€ :O πŸ˜‰ 8) 8| 😑 :\ πŸ˜₯ 3:)
O:) :-* ❀ ^_^ -_- O.o >:o :v :3 :|] :putnam:

Nih bukti screen shootnya

smiley facebook (emoticon)

Menghubungkan Facebook dengan Blog/Website – Simplaris Blogcast May 27, 2009

Posted by underscoreazuy in tips, trik.
Tags: , , , , , , ,
add a comment

Trik Facebook May 25, 2009

Posted by underscoreazuy in artikel, download, games, gratis, mp3, tips, trik.
Tags: , , , , , ,
add a comment

Cara Memblokir Facebook Orang Lain

Β 

Cara blokir Facebook OrangFacebook merupakan jaringan sosial no.1 di Indonesia yang penggunanya sudah lebih dari 175 juta di seluruh dunia, dan merupakan urutan ke 3 situs yang paling sering dibuka oleh pengguna internet di Indonesia . Salah satu masalah jaringan sosial adalah kurangnya privasi kita dalam beraktivitas disitu. Mungkin karena sesuatu hal Anda ingin membatasi hal-hal tertentu hanya untuk beberapa kalangan orang saja. Atau Anda terganggu oleh seseorang yang terus menghantui facebook Anda (kaya setan aja), misalnya mantan pacar, secret admire (fans gelap), spammer yang terus membayangin profil facebook Anda. Selalu memantau facebook Anda dan tidak ingin secuil kehilangan informasi yang terjadi pada diri Anda di facebook.1. Pilih settings > Privacy settings atau klik disini

2. Dibagian bawah terdapat kotak dan silakan masukan nama orang yang akan diblokir (bisa yang udah menjadi teman/bukan teman)

3. Pilih orang yang dimaksud dan klik tombol blokir

Setelah melakukan hal ini maka orang yang diblokir tidak akan pernah menemukan Dewi di facebook kecuali dia mengganti/membuat facebook baru. Tenang saja hal ini berlaku kepada orang tertentu yang kita pilih untuk kita blokir, jadi jika ada orang yang bernama sama mereka tidak akan ikut terblokir.

Setelah satu hari satu malam memilih orang-orang yang akan diblokir karena (terlalu…kata bang oma) banyak, Dewi pun dapat kembali beraktivitas di facebook dengan tenang sambil melancarkan jurus tebar pesonanya yang akan kembali memikat pria-pria hidung belang maupun tidak belang

Kalau ga pengen baca basa-basi saya (langsung ke cara), silakan scroll halaman kebawah sampai tulisan warna merah

Alhasil kita sebagai pemilik facebook tidak nyaman memakai dan menggunakan facebook untuk berkomunikasi dengan teman lainnya. Padahal cuma gara-gara segelintir orang yang menggangu tersebut Anda meninggalkan facebook dan memutus komunikasi kepada banyak teman di facebook.

Facebook memang fantastis dalam penyedian fasilitas dan fitur yang beragam kepada kita para penggunanya termasuk dalam masalah privasi. Dengan begitu jika Anda termasuk orang yang mempunyai masalah seperti masalah diatas, silakan coba cara yang akan saya sajikan sekarang. Berikut sebuah cerita yang berkaitan dengan masalah ini.

Dewi (bukan dewi teman saya apalagi dewi sandra atau dewi persik) seorang wanita cantik dan berprilaku ramah pada teman atau orang yang belum dia kenal. Entah mengapa sering sekali facebooknya di add oleh orang-orang yang tidak jelas asal-usulnya. Dari tukang ojek sampai CEO perusahaan besar sangat tertarik untuk menjadi temannya. Kenal pun tidak apalagi bertemu secara langsung. Wajarlah dia terganggu karena masalah ini, karena sebelum ini dia pernah meng-approve orang yang tidak dikenal dan berkibat profil facebooknya diisi dengan kalimat tidak jelas seperti rayuan gombal cinta yang mungkin boleh copy-paste dari artikel blog ini

Karena hal tersebut Dewi pernah hampir ingin menutup acccountnya di facebook, tapi beruntungnya teman dia yang bernama Anggo (bukan Anggo teman saya)

yang memberitahukan cara agar memblokir orang tertentu untuk membatasi mereka dalam berbagai hal. Dengan arahan dari Anggo, akhirnya Dewi mengakses http://www.tips-fb.com (promosi..hehehe) dan mendapat cara untuk memblokir orang-orang yang menggangunya dengan cara seperti berikut:

Tips April 17, 2009

Posted by underscoreazuy in tips, trik.
Tags: , , , , , ,
8 comments

Setting Domain di co.cc

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa co.cc adalah top level domain yang bisa kita dapatkan secara gratis. Kita bisa mengganti nama blog kita dari http://namadomain.blogspot.com” atau “http”//namadomain.wordpress.com” (dll) menjadi http://namadomain.co.cc” . Dengan co.cc kita bisa mengontrol DNS Records, A, MX, dan CNAME records, sehinga domain co.cc bukan hanya sekedar “URL Forwarding”.

Baca Selengkapnya……

Tips Menghindari Spam E-mail

SpamSpam atau junk mail adalah penyalahgunaan dalam pengiriman berita elektronik untuk menampilkan berita iklan dan keperluan lainnya yang mengakibatkan ketidaknyamanan bagi para pengguna web.
Bentuk berita spam yang umum dikenal meliputi: spam pos-el, spam pesan instan, spam Usenet newsgroup, spam mesin pencari informasi web (web search engine spam), spam blog, spam berita pada telepon genggam, spam forum Internet, dan lain lain.
Spam ini biasanya datang bertubi-tubi tanpa diminta dan sering kali tidak dikehendaki oleh penerimanya.

Baca Selengkapnya++

Menyembunyikan Tombol Start Dengan Start Killer 3.0

Start Killer adalah software kecil untuk menyembunyikan tombol Start yang terletak di pojok kiri bawah. Saat software tersebut dijalankan, tombol Start akan β€œmenghilang” dari taskbar dan Anda akan mendapat sedikit tambahan ruang pada taskbar.

Walaupun tombol Start tidak ada, Anda tetap bisa mengakses Start Menu dengan menekan tombol Ctrl + Esc atau tombol Windows.

baca selengkapnya++

Menu pake CSS

Kemarin pas nyari menu -menu css buat bikin web, akhirnya menemukan yang lumayan keren, gratis lagi. coba tengok cssmenumaker.com. Disitu ada bermacam menu navigasi yang menggunakan css, baik yang horisontal, vertikal, maupun yang Drop Down menu. Daripada pusing-pusing buat sendiri lebih enak pakai yang sudah jadi dari web ini. Semua source code dan gambarnya bisa di download gratis.

CSS Menu

baca selengkapnya++

Tips Hindari Flu Babi!
Rita Uli Hutapea – detikNews


AFP
Video Terkait

Jakarta – Virus strain baru flu babi (swine flu) memang bisa mematikan. Apalagi virus strain baru bisa menyebar dengan cepat. Sebabnya, tak seorang pun punya kekebalan alami terhadap virus baru ini. Dan butuh waktu beberapa bulan untuk mengembangkan vaksinasi virus ini

baca selengkapnya++